ТехФото

Все самое интересное из жизни гражданской и военной техники

ТехФото

День танкиста в Кубинке

На минувших выходных, 12 и 13 сентября, в Центральном музее бронетанкового вооружения и техники в подмосковном городе Кубинка прошло отмечание дня танкиста.
В программе музея были тематические экскурсии, доступ в боевые отделения 4х машин и конечно же реконструкция сражения с участием подлинной техники времен ВОВ.



2. Немецкие солдаты готовятся к бою возле Jagdpanzer 38 Hetzer — немецкая лёгкая самоходная артиллерийская установка, созданная на базе чешского танка LT vz.38 Praga.

3. Десант «обживает» немецкий танк Pz.III.

4. Реконструкция началась с авианалёта. За штурвалом Як-18а Александр Горнов.

5.

6. Миномётный обстрел

7.

8. Немецкий танк Pz.II начал движение

9. Работа пиротехников

10. Немецкий танк PzKpfw III, был восстановлен до ходового состояния силами реставраторов музея. Наш репортаж о реставрации.

11.

12. Подбитие Hetzer’а.

13. Т-34-85 победоносно наступает на позиции врага.

14. А за ним и пехота.

15. Pz.II Ausf F был сконструирован с нуля с максимальной точностью и внешне практически ничем не отличается от сохранившихся подлинников. Конструирование танка проходило в мастерской Вадима Елистратова.

16. Немецкий штабной автомобиль Mercedes-Benz L1500A. На прицепе везет немецкую противотанковую пушку Pak 35/36.

17. Т-18 (МС-1 — малый сопровождения) — советский лёгкий пехотный танк 1920-х годов. Создан в 1925—1927 годах. Стал первым танком советской разработки.

18. ГАЗ-АА времен начала войны. Крылья уже имеют упрощённую форму, однако присутствуют передние тормоза и цельнометаллическая кабина.

19. «Запасники» музея перемещены и теперь частично доступны всем посетителям. На первом плане 3 машины изготовленные по проекту «Объект 187».

20. В 3м павильоне уже построено несколько площадок для соревнований на радиоуправляемых танках масштаба 1:16.

Выражаем благодарность сотрудникам музея за помощь в съемке и тёплый прием.

Фотограф: Моисеенков Андрей.