ТехФото

Все самое интересное из жизни гражданской и военной техники

ТехФото

Ралли Гуково 2015

Гуково остается одним из самых компактных и в то же время протяженных ралли в России. Кроме того, степная гонка — самая «медленная» в чемпионате: множество крутых поворотов искусственной степной трассы попросту не дают разогнаться. Искусственно созданную в степях, гуковскую трассу сравнивают с трассой ралли «Акрополис» — то же изобилие замысловатых поворотов, пыли и мелких острых камней. Подсчитано, что за время гонки каждый экипаж преодолевает до пятисот трамплинов. Есть здесь и броды, и карьеры.
Трасса ралли Гуково расположена в Ростовской области, в 120 километрах севернее Ростова-на-Дону, в окрестностях шахтерского города Гуково. На 80% трасса построена искуственно, за основу взято лишь небольшое количество дорог общего пользования. Гонка проводится с 1992 года. С 1997 года гуковская трасса принимает 2 соревнования в год — этап Чемпионата и этап Кубка России по ралли.
Ралли «Гуково» проводится с 1992 года. Это довольно массовое, зрелищное и небезопасное событие ежегодно собирает большое количество поклонников и участников. Общая дистанция этапа составляет порядка 219,83 км., 12 «специальных участков» («СУ») протяженностью 129,72 километра. «СУ» построены на 80 % искусственно. Покрытие «СУ» в основном составляет грунт, на отдельных участках присутствуют элементы скальных пород и гравия. Сама по себе трасса изобилует многочисленными трамплинами, подбросами и сложными поворотами, имеется 5 бродов.



2. Торжественный старт и незабываемо теплый прием и восторг огромного количества болельщиков, которые участников знают в лицо и помнят практически все, что с ними происходило в разные годы в ходе ралли Гуково.

3.

4. Брод — одно из коварных мест трассы.

5.

6.

7.

8. Пыль, она здесь везде и ветер с трудом успевает ее развеять перед следующим экипажем.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15. Сервис — 30 минут, и главными здесь являются механики и только от них зависит выйдет экипаж на следующую секцию.

16.

17.

18. Вылет с трассы- потеря драгоценных секунд.

19.

20. Трамплины, здесь везде трамплины.

21. Которые сменяются бродами.

22.

23. И снова трамплины, подбросы.

24.

25.

26.

27.

28.

Фотограф: Сергей Беляков, Филатова Людмила