Яичница на углях. В топке паровоза.
У каждого из вас есть любимое блюдо, не так ли? Позвольте добавить в ваш список еще одного кандидата: «яичница с салом и луком, приготовленная в топке паровоза»!
Сегодня мы поделимся с вами рецептом этого блюда. Надеемся, у вас есть под рукой паровоз и лопата для угля?
2. Собираем импровизированный разделочный стол над лотком тендера. Режем лук, сало, хлеб.
3. Берём лопату, капаем на неё масло, подогреваем его на углях и кладём пару кусочков хлеба с краю.
4. Выкладываем сало и лук.
5. Перемешиваем и подогреваем.
6. До румяного состояния.
7. Теперь самое время добавить яиц.
8. На лопату можно уместить от 5 до 15 штук.
9. Поджариваем в топке до готовности. Можно перемешать пару раз, если глазунья не принципиальна.
Выражаем благодарность сотрудникам музейного комплекса на станции Подмосковная.
Фотограф: Моисеенков Андрей