ТехФото

Все самое интересное из жизни гражданской и военной техники

ТехФото

Ралли «Предгорья Кавказа»

Ралли «Предгорье Кавказа 2015» оказалось малочисленным, но сложным и, что характерно для финальных этапов большинства автосостязаний, непредсказуемым: интрига сохранялась до конца соревнования. Достаточно длинный по протяженности маршрут для гонки формата чемпионата России – практически 150 боевых километров, жесткая и при этом скоростная трасса, сложные погодные условия – безветрие и относительно высокая температура воздуха – вот факторы, от которых зависели спортсмены помимо состояния техники и собственного уровня подготовки.
Классным горным дорогам в окрестностях краснодарского Горячего Ключа не впервой определять судьбу золотых раллийных наград – несколько лет подряд здесь проходил финал Кубка России. Однако чемпионат страны все время финишировал где-то в других местах – то в Новороссийске, то на Таманском полуострове. Только в 2015-м ралли Предгорья Кавказа заслужило право стать ареной решающей схватки в «высшей лиге» – и организаторы гонки расстарались, приготовив для участников финала чемпионата почти полторы сотни «боевых» километров. Ну а параллельно здесь же (и на той же дистанции) были разыграны очки 24-го этапа Кубка России. Трасса, основой для которой вновь стали технологические дороги Газпрома, построенные для обслуживания Голубого потока, предстала перед спортсменами не в совсем привычном виде. Если 14-километровый доп Синявка/Шабановское сохранил свою конфигурацию, то в маршрут спецучастка Газовый были включены сразу две новые секции – из-за чего он стал не только более длинным (24,55 км), но и еще более сложным.



2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

Впереди у участников «первой лиги» осталось еще три этапа на юге страны: 17-18 октября их ждет ралли Кубань, 23-24 октября – ралли Ингушетия, а еще неделю спустя – финал Кубка России на ралли Адыгея. Последние выходные сентября стали решающими для участников чемпионата России по ралли – в Краснодарском крае состоялся финальный этап сезона-2015.

Фотографы: Сергей Беляков, Людмила Филатова.