Яичница на углях. В топке паровоза.

У каждого из вас есть любимое блюдо, не так ли? Позвольте добавить в ваш список еще одного кандидата: «яичница с салом и луком, приготовленная в топке паровоза»!
Сегодня мы поделимся с вами рецептом этого блюда. Надеемся, у вас есть под рукой паровоз и лопата для угля?



2. Собираем импровизированный разделочный стол над лотком тендера. Режем лук, сало, хлеб.

3. Берём лопату, капаем на неё масло, подогреваем его на углях и кладём пару кусочков хлеба с краю.

4. Выкладываем сало и лук.

5. Перемешиваем и подогреваем.

6. До румяного состояния.

7. Теперь самое время добавить яиц.

8. На лопату можно уместить от 5 до 15 штук.

9. Поджариваем в топке до готовности. Можно перемешать пару раз, если глазунья не принципиальна.

Выражаем благодарность сотрудникам музейного комплекса на станции Подмосковная.

Фотограф: Моисеенков Андрей