Honda VTX1800S

Большому кораблю — большое плавание, а большому мотоциклу — большой мотор и дальняки. Honda VTX1800S – большой и мощный мотоцикл класса круизеров, очень мужской, если так можно выразиться. Притягивает взгляды и вызывает восхищенный свист даже у незнающих людей. Мотоциклы этого семейства были ориентированы на американский рынок, поэтому стиль типичен, потому что тут главное — выделиться из толпы! И огромный мотоцикл с количеством хрома, балансирующим на грани «в меру» и «чересчур» позволяет это сделать с легкостью. Тюнинг только украшает этого мускулистого господина. Но следует всегда помнить, что такой агрегат требует к себе повышенного внимания, достаточного стажа вождения и определенных физических усилий, чтобы с ним управиться. Мотоцикл явно не для новичка и вряд ли разумно приобретать его как первый в жизни.
2014_10_30_DSC_6134_1_новый размер

Технические характеристики:
Марка: Honda
Модель: VTX 1800S
Тип: чоппер
Объем двигателя: 1795 см³
Максимальная мощность: 107 л.с.
КПП: механика 5 ступенчатая
Сухая масса: 320 кг

Про железо: никто не стал изобретать ничего радикально нового, все достаточно стандартно для японских крузеров и чопперов. Прочная стальная рама, почти не подвергающаяся деформации, соответствующая мощности и весу мотоцикла. Двигатель высокотехнологичный, имеющий по три клапана на цилиндр. Топливная система имеет впрыск, жидкостное охлаждение и карданный вал, приводящий в движение заднее колесо. Практично, надежно, долговечно. Как все, что делает Хонда. Не обошлось и без фирменных фишек: это тормоза, которые специально были усилены, ведь остановить такую махину непросто. Подвески были заменены на короткоходные, что позволило улучшить ходовые показатели Honda VTX в плане маневренности.

Легендой и иконой крузер-стиля Honda VTX не стал, но свою долю рынка сумел завоевать и очень неплохо продавался. В России мотоциклы этого семейства очень любят и уважают, с восхищением провожая взглядом проезжающий мимо байк.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

Снято осенью 2014 г. в Севастополе. Фотограф Ольга Макуха.